Дирекция аэропорта Симферополя предложила разместить в здании оригинал работы Айвазовского

В пресс-службе Симферопольского аэропорта 5 декабря рассказали о желании руководства разместить в здании оригинал картины знаменитого художника Ивана Айвазовского. Чтобы получить картину и возможность использовать ее для украшения аэропорта необходимо получить соответствующее разрешение от российского Министерства культуры и Феодосийской картинной галереи.

Такое предложение руководство Симферопольского аэропорта сделало неспроста, а после того как было принято присвоить данному аэропорту имя знаменитого мариниста Айвазовского. Такое решение было принято в рамках проекта с названием «Великие имена России». Именно за смену названия на аэропорт имени Айвазовского проголосовало большее количество граждан, принимавших участие в голосовании. Кстати, голосование это было народным.

В пресс-службе Евгения Плаксина, который является генеральным директором аэропорта в Симферополе, рассказали, что связывают склонность в народном голосовании к имени Айвазовского с тем, что само строение аэропорта выполнено в виде волны, а потому перекликается со всеми работами великого русского художника. В дальнейшем данная тематика может расширяться и может найти свое отражение в выставках репродукций, в интерактивных экспозициях и сувенирах. Если в Минкультуры и картинной галерее пойдут навстречу руководству Симферопольского аэропорта, то в нем найдут место и для оригинальной картины Айвазовского. Имя художника Ивана Айвазовского планируют отображать в интерьере здания и в корпоративном стиле.

Стоит вспомнить о том, что народное голосование проводилось в период 11-30 ноября. В этот время каждый желающий мог принять участие в таком голосовании. В нем искали имена великих людей для 47 аэропортов на территории Российской Федерации. Всего в таком голосовании, доступном всех жителям страны, приняло участие более пяти с половиной миллионов человек. 2,7 миллиона из этого количества голосовала за понравившийся вариант через социальные сети, столько же граждан приняло участие через офлайн-голосование. Через звонок на горячую линию свои голоса отдали всего 220 тысяч человек.

Художник-маринист Иван Айвазовский родился в Феодосии, где потом решил основать картинную галерею, считающуюся одной из самых старых художественных музеев на всей территории Российской Федерации. Именно в этой галерее хранится наибольшее количество работ данного художника – 416 художественных произведений. Всего же свою жизнь этот талантливый человек написал более шести тысяч картин.

Источник: kulturologia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.