Лента Александра Ханта признана лучшим фильмом Недели российского кино в Великобритании

В британской столице в субботу, 1 декабря 2018 года состоялась торжественная церемония, в ходе которой награду вручали фильму, ставшему лучшим на Недели российского кино в Великобритании. Жюри решило, что лучшим в этот раз оказался фильм режиссера Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Российский режиссер выступал с речью после получения престижной награды и рассказал, что для него данная победа является совершенно неожиданной, ведь для 32-летнего Ханта эта работа стала дебютной. Кстати дебютным фильм был не только для режиссера, а для сценариста Алексея Бородачева и оператора Даниила Фомичева. Данный фильм показывает зрителями историю молодого человека, у которого с отцом сложились не совсем простые отношения. Стоит отметить, что кроме главного приза этот фильм был отмечен еще двумя наградами за лучший сценарий и за лучшего актера, которым стал Евгений Ткачук.

Во время своего интервью новостным изданиям режиссер рассказал, что никто не рассчитывал на столь высокие отметки. При создании этой кинокартины все думали, что в скором времени после выхода про нее забудут и не как не думали, что с фильмом будут ездить по разным фестивалям, получая многочисленные награды.

Говоря об успехе в своей первой работы, Хант в качестве причины столь высокой отметки называет слишком низкое качество остальных фильмов российского производства. Обращает он внимание и на то, что иные работы по большей части оказываются слишком далекими от зрителя. Именно отсутствие сильных конкурентов как раз и позволяет хорошим кинокартинам собирать престижные награды, которые, по сути, должны выдаваться за гораздо большие успехи.

В ходе Недели российского кино в Великобритании за роль в фильме «Лето» лучшей актрисой назвали Ирину Старшенбаум и вручили ей статуэтку «Золотого единорога». Лучшим документальным фильмом стала картина с названием «ИНТО_нация Большой Одессы». Среди короткометражек лучшей признали картину «Знак». Свои награды получили иностранные фильмы про Россию и связанные с данной страной,ими соответственно стали «Война снайперов» и «Серхио и Сергей». Тимофея Жалнина за фильм «Двое» на данном мероприятии назвали восходящим талантом.

Источник: kulturologia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.