Лидер группы Metallica объяснил, почему они решили создать песню об Эми Уайнхауз

Джеймс Гетфилд рассказал, что трек «Moth To The Flame» они записали после просмотра документальной ленты «Эми».

Смерть Уайнхауз натолкнула на написание трека «Moth To The Flame» с нового альбома Metallica «Hardwired… to Self-Destruct», который артисты выдали в ноябре. Гетфилд недавно рассказал в радиоэфире, что на создание композиции его вдохновил байопик «Эми».

Он пояснил: «Просмотр этого фильма выдался весьма печальным. Было грустно наблюдать за тем, как энергичный и радостный человек превратилась в кого-то, кто убегает от реальности, или того, в чем она находилась. Меня действительно поразил тот эпизод фильма, когда она, казалось, потеряла голову и оставила свою квартиру в Англии. Пресса просто караулила ее, щелкала снимки. «Эй, Эми, как все происходит», – обращались к ней, будто знали ее».

Ранее Гетфилд также говорил о композиции в еще одном радиоинтервью: «Фильм об Эми Уайнхауз вдохновил меня создать инаписать эту песню. Это печальный фильм. Популярность может быть темным, опасным наркотиком. Потому что каждый хочет вырвать кусочек с вас. Это всегда полностью меняет ваш взгляд на мир. Популярность следовала за мной, когда мы создали группу. Это – ящик Пандоры, которая часто заставляет задуматься: «Ладно, а как мне теперь стать неизвестным?».

Источник: nz1.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.