Токсины — главная угроза существованию человечества

Войны, болезни, голод и стихийные бедствия сопровождают человечество на протяжении всего развития мировой цивилизации. Созданы многочисленные органы, учреждения, организации, теории, учения, направленные на установление и сбережение мира, лечение и профилактику болезней, обеспечение продуктами питания. Наука и промышленность разрабатывают и создают средства защиты от стихии природы, или хотя бы для уменьшения разрушительных последствий природных катаклизмов.

Однако, ученые США пришли к выводу, что загрязнение окружающей среды, в том числе воды и воздуха, уносит больше жизней, чем войны, насилие, болезни, голод или стихийные бедствия вместе взятые.

Анализ за 2015 год свидетельствует о том, что каждая шестая преждевременная смерть случилась в результате токсического воздействия. В абсолютном количественном выражении это составляет это около 9 миллионов человек. И это лишь приблизительная оценка, а реальный показатель, по мнению экспертов, должен быть гораздо больше, поскольку не все страны имеют развитую систему мониторинга и не все ядовитые химические вещества отслеживаются в окружающей среде. Свой доклад ученые опубликовали в медицинском журнале Lancet.

Наиболее опасными регионами являются Африка и Азия, а Индия возглавляет список стран, в которых больше всего людей (около 2,5 миллиона человек) умирают от загрязнения воды и воздуха. На втором месте находится Китай, где от неблагоприятной экологической ситуации гибнут 1,8 миллиона человек. Лидерами также являются Бангладеш, Пакистан, Северная Корея, Южный Судан и Гаити.

По оценке специалистов, число умерших от загрязнения в полтора раз выше, чем количество смертей от курения, в три раза выше, чем от СПИДа, туберкулеза и малярии, в 15 раз выше, чем от войн и насилия.

Источник: nz1.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.