В парке «Патриот» появится самый большой в мире музей авиатехники

В 2020 год в парке «Патриот», который находится в Подмосковье, планируют открыть Центральный музей Военно-космических сил. Уже сейчас есть возможность посмотреть, как именно будет выглядеть данный музей, посмотрев видеоматериалы на официальных страницах Министерства обороны Российской Федерации в социальных сетях.
Это будет не просто музей, а целый музейный комплекс, посвященный авиационное технике. Он получит звание самого крупного такого комплекса во всем мире и превзойдет даже ныне существующий в Ле-Бурже Музей авиации и космонавтики. В этом музее будут выставлены десятки летательных аппаратов. Посетители здесь смогут увидеть вертолеты и самолеты, которые используются и ранее использовались армией Российской Федерации. В экспозицию войдут вертолеты и самолеты советского и императорского периода. Найдется здесь место ныне используемым летательным аппаратам, а также прототипам, которые не введены в массовое производство.

В российском Министерстве обороны говорят, что данный музей станет местом хранения авиатехнических знаний и их популяризации, а также важной частью общегосударственного образования граждан. Для главного здания решили выбрать форму самолета. Наверху этого сооружения будет устроена смотровая площадка, которая станет отличным местом для наблюдения за разнообразными событиями, например, за реконструкциями былых военных сражений или за авиационным шоу.

На базе музейного комплекса будет работать мастерская. При проектировании будущего музея в парке «Патриот» решили не ограничиваться только крытыми корпусами. На территории его планируют устроить еще и открытые фондохранилища. Между музейными корпусами устроят площадки для авиационной техники. Найдется здесь место и для устройства двух вертолетных площадок. Для проведения оценки авиационных экспонатов, а также для проведения технической экспертизы в министерстве планируют пригласить соответствующих экспертов.

Новый музейный комплекс планируют наполнить современными сенсорными панелями и мультимедийными киосками. Посетители музея смогут попробовать себя в роли пилота, для чего нужно будет посетить зону интерактивных симуляторов. Для развлечения посетителей планируют еще устроить авиационный тир, в котором можно будет посоревноваться в меткости. Благодаря специальным обучающим программам каждый желающий сможет себя попробовать в роли военного летчика.

Источник: kulturologia.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.