Правильное питание

Пророщенная пшеница – удивительная живая пища

Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.

Продолжить

Как готовить в пароварке

Здоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Продолжить

Морковный сок

Свежевыжатый морковный сок считается королем овощных соков. В нем содержится много бета-каротина, витаминов и минеральных веществ. Все это делает сок незаменимым для поддержания здоровья, особенно у людей со слабым иммунитетом, проблемной кожей и зрением. Морковный сок очень полезен для детей. Однако чтобы получить из морковного сока максимальную пользу, следует знать, как правильно его пить.

Продолжить

Как правильно пить соки

Понимание неоспоримой пользы свежевыжатых фруктовых и овощных соков привело к развитию отдельного направления в терапии различных заболеваний – сокотерапии. Ее эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, на тему лечения соками написано множество книг.

Продолжить

Диета при заболеваниях кишечника

Болезни кишечника встречаются чаще других заболеваний желудочно-кишечного тракта; при их лечении необходимо помнить, что кишечник не только отвечает за переработку пищи и всасывание питательных веществ, но и является важным иммунным органом. Один из способов восстановления нарушенных функций кишечника – диетическое питание.

Продолжить

Луковый сок

Луковый сок – мощное лекарственное средство, доступное абсолютно каждому человеку. До появления традиционных лекарств при помощи этого природного целителя люди лечили множество болезней, использовали сок и луковую мякоть в качестве профилактического средства.

Продолжить

Натуральные сжигатели жира

Мы привыкли к мысли о том, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в питании или даже вообще временно отказаться от еды. Однако, проводимые в последнее время исследования ученых доказывают обратное. Чтобы похудеть без вреда для здоровья и удерживать достигнутые результаты сколь угодно долгое время, достаточно кушать «правильные» продукты, содержащие жиросжигающие вещества. По своей сути – это биологически активные вещества, которые способны влиять на обмен веществ в организме и регулировать вес.

Продолжить

Красная рыба — самая полезная для здоровья

Форель «монморанси» – блюдо, идеально подходящее для самого изысканного праздничного стола. Политый лимонным соком розовый ломтик малосольной семги – почти что гастрономический шедевр. Красная рыба вообще в рекламе не нуждается, потому что она исключительно вкусна, красива, полезна.

Продолжить

Каркаде – особенный чай, который вовсе и не чай

В отделе супермаркета, где продаются на развес чаи, привлекает к себе внимание чай с необычным красным оттенком чаинок и экзотическим названием каркаде. Делают его из цветков растения, научное название которого – гибискус, а бытовое – разное в разных странах: роза шарон, суданская роза, красная роза, мальва Венеции, «кандагар», красный щавель и др.

Продолжить

Польза и вред соков

Яркий, вкусный, освежающий, полезный… его величество СОК! Действительно ли любимый нами с детства напиток приносит только пользу? Можно ли пить его постоянно? Может ли сок быть лекарством? Хотите узнать ответы на эти и другие вопросы – дочитайте статью до конца, на многие факты, касающиеся сока, вы посмотрите совсем другими глазами!

Продолжить

Арбузный сок

Арбуз почти всегда присутствует на столе в конце лета и начале осени. Этот вкусный продукт одинаково любят как дети, так и взрослые. Арбуз содержит множество полезных веществ и микроэлементов, его активно применяют в народной медицине, а также в косметологии. Этот продукт можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно готовить из него ароматный сок или мед.

Продолжить

Отруби

Всем известно, что продукты бывают полезные и не очень. Например, фрукты и овощи гораздо полезнее конфет и пирожных, а хлеб с отрубями лучше белого пшеничного. Но если польза овощей и фруктов очевидна и ни у кого не вызывает сомнений, то о том, чем полезны отруби известно не всем.

 

Продолжить

Полезные свойства авокадо

Фрукт авокадо появился на нашем столе не так давно. Многим с первого раза он не понравился, но авокадо стоит того, чтобы дать ему еще один шанс. Это настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. С помощью авокадо можно избавиться от анемии и авитаминоза, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина в крови… и это еще не всё.

Продолжить

«Плохой» или «хороший» холестерин?

Часто приходилось слышать, что холестерин очень вреден для здоровья. Чем же он так опасен?

Холестерин – жироподобное вещество, жизненно необходимое человеку – входит в состав оболочек (мембран) всех клеток организма. Много холестерина в нервной ткани, из него образуется ряд гормонов. Около 80% холестерина вырабатывается самим организмом, остальные 20% поступают с пищей.

Долгое время холестерин считался буквально олицетворением зла. Содержащие его продукты были объявлены «вне закона», чрезвычайной популярностью пользовались бесхолестериновые диеты, которые порой приводили к импотенции у мужчин и аменорее у женщин.

Главное обвинение основывалось на том, что атеросклеротические бляшки на внутренней поверхности сосудов содержат холестерин и служат причиной атеросклероза, а это, в свою очередь, – причиной инфарктов, инсультов, болезней головного мозга и многих

Продолжить

Картофельный сок – идеальное лекарство

Все овощи по-своему полезны. Но картофель среди них стоит особняком. В том виде, в котором мы привыкли его есть (варенном или жаренном), он содержит не так много витаминов. А вот сок из этого корнеплода является настоящей кладезю полезных веществ.

Продолжить

Радужная диета

Радужная диета – одна из самых интересных и не скучных диет. Потери в весе составляют до 7 кг за месяц. Питаться нужно так: один день – один цвет продуктов.

Продолжить

Диета при болезнях почек

Болезни почек отражаются на состоянии всего организма, ведь почки принимают участие в белково-углеводном обмене, регуляции артериального давления, отвечают за удаление из организма токсинов и продуктов обмена. Для поддержания здоровья почек используются специально разработанные диеты.

Продолжить

Ананасовый сок и его уникальные свойства

Стройная женская фигура и отличное мужское здоровье – вот две основные, но не единственные, причины, по которым врачи рекомендуют употребление ананасового сока. Ароматный сладкий напиток, полученный из экзотического плода, содержит множество витаминов и минеральных веществ, оказывает разностороннее положительное действие на организм.

Продолжить

Гранатовый сок

Современная медицина использует гранатовый сок как средство для возбуждения аппетита, улучшения пищеварительных функций желудка и обменных процессов, а также в качестве антицинготного, желчегонного и мочегонного средства. Сок граната с успехом применяется как обезболивающее, противовоспалительное, жаропонижающее и антисептическое средство. Его назначают при диарее, анемии и хроническом колите. Гранатовый сок благотворно влияет на систему кровообращения и сердце, поэтому показан при аритмиях, атеросклерозе, плохой свертываемости крови и гипертонии.

Продолжить

Яблочный сок

Яблочный сок, наверное, самый распространенный в наших широтах. Все мы знакомы с ним с самого раннего детства, все мы уверены в его пользе. Его пьют свежим и заготавливают на зиму, чтобы поддерживать запасы минералов и витаминов в организме на должном уровне. Он назван «соком жизни» и включен в шестерку самых полезных омолаживающих напитков.

Продолжить

Разгрузочные дни для похудения

В борьбе с лишним весом все средства хороши, – так считают некоторые люди, которые стремятся к стройной фигуре и изнуряют себя различными диетами и голоданиями. Для таких людей борьба с лишним весом оказывается длинною в целую жизнь. Применяя диету, они худеют, а затем снова набирают лишние килограммы. Более того, часто к «своим» лишним килограммам добавляется еще пара новых. Вечный спутник худеющих – мысли о еде и плохое настроение.

Продолжить

Как проращивать зерна

Все больше людей стремится к здоровому питанию, и добавляют в рацион проращенные зерна, при этом каждый преследует цель поправить здоровье и восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. Только не у всех это получается, а многие даже сталкиваются с таким явлением, как отравление. Для того чтобы пророщенные зерна несли исключительно пользу, их необходимо грамотно выбирать и правильно проращивать.

Продолжить

Значение волокон в питании человека

Пищевые (растительные) волокна – это компоненты растительной пищи – овощей, фруктов, ягод, продуктов переработки зерна. К пищевых волокнам относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества и другие. Вместе с белками они формируют стенки растительных клеток.

Продолжить

Сок алоэ — полезные свойства, получение и применение

Вот уже на протяжении трех веков сок из алоэ используется человечеством для лечения воспалительных заболеваний внутренних органов и кожи, как адаптогенное и биостимулирующее средство. В природе обнаружено около 300 видов алоэ, многие из них в той или иной мере используются с лечебной целью, но самыми популярными являются два вида ‒ алоэ древовидное (Aloe arborescens) и алоэ настоящее (Aloe vera).

 

Продолжить

Лечебная диета № 5

Показаниями к применению являются острые гепатиты в фазе выздоровления, хронический гепатит, цирроз печени, воспалительные поражения желчных путей (холецистит, холангит и т. д.) вне обострения, заболевания, сопровождающиеся нарушениями функций печени и желчных путей. Во всех случаях – без сопутствующих заболеваний желудка и кишечника. Эта диета способствует нормализации нарушенных функций печени и желчных путей, регулированию холестеринового и жирового обменов, накоплению гликогена в печени, стимуляции желчеотделения и двигательной функции кишечника.

Продолжить

Кето диета

Кетоновая диета (кето диета) является особой формой низкоуглеводного питания, во время которого активно расщепляются жировые клетки, наблюдаются изменения в работе функционирования организма. Основой кето питания является особое использование продуктов, состав которых разделяется на жиры (до 75%), белки (до 20%), углеводы (до 5%).

Продолжить

Хлеб. Польза или вред?

Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времен. Хлебу всегда отводилось особое место, о чем красноречиво говорят народные поговорки: «Будет хлеб – будет и обед», «Пока есть хлеб да вода – все не беда». Русские всегда считали хлеб своей основной пищей, рецепты изготовления хлеба передавались из поколения в поколение и усовершенствовались. Однако в последнее время все чаще можно наблюдать ситуацию, когда человеку, решившему оздоровиться и избавиться от лишнего веса, предлагают первым делом отказаться… от хлеба! Неужели наши предки, заботливо выращивая и выпекая хлеб, ошибались, и на самом деле хлеб не «всему голова», а вредный продукт, от употребления которого лучше отказаться?

Продолжить

Польза инулина

Клетчатка очищает кишечник, поддерживает метаболизм, и ускоряет усваивание микроэлементов. Инулин относится к растворимым растительным волокнам, которые имеют особую ценность для укрепления здоровья. Вещество поддерживает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение, стимулирует ток крови, и предотвращает болезни сердца.

Продолжить

Полезные свойства манго

Манго или азиатское яблоко давно покинуло границы своей родины – Индии, и уютно разместилось на столах европейцев и американцев. Ценят сочный и сладкий фрукт не только за вкусовые качества, но и за лечебные свойства. В настоящее время медики активно рекомендуют манго для снижения веса, лечения пищевых расстройств, заболеваний мочевой, половой систем и даже при некоторых видах рака. Не менее активно используется азиатский фрукт и в косметологии для борьбы со старением, увяданием кожи лица, куперозом, варикозными звездочками и сеточками.

Продолжить

Диета по возрасту

Когда-нибудь в будущем ученые освободят нас от необходимости тратить время на подсчет энергетической ценности продуктов, приготовление пищи, ее съедание и последующее сжигание полученных калорий. Таблетка, в которой питательных веществ ровно столько, сколько надо на завтрак, обед и ужин, в принципе избавит нас от проблемы жировых складок. Пока же разглаживать их приходится самим. В этом нам поможет долгосрочная программа – диета, рассчитанная для каждого возраста.

Продолжить

Ещё статьи…

    Можно ли похудеть в пост?Сколько нужно пить водыДиета при подагреВитамины и минералыДиета при панкреатитеЛимонный сокВитамины в сокахДиета при геморрое: что можно есть, а что нельзя?Диета при сахарном диабетеАрбузная диетаДиета при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишкиТыквенный сокСвекольный сокОливки и маслиныГречневая каша – диета без ущерба здоровьюПолезные и вкусные кашиДиета для мужчинТоматный сокСок сельдереяКислородный коктейль

Источник: nmedik.org

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.