Кабачки в кляре — как приготовить по диетическому рецепту

Содержание статьи

    1 Ингредиенты2 Кабачки в кляре —  приготовление

Кабачки в кляре – вкусные, малокалорийные и сытные. Они помогут нам, не голодая, сбросить несколько лишних килограммов, ведь морить себя голодом вредно.

Гораздо эффективнее худеть, питаясь правильно  4-5 раз в день, но употребляя полезные диетические блюда.

Как раз сегодня и будет такое – кабачки в кляре с ароматом специй и пряностей.

Маленький совет, так можно готовить не только кабачки, но и другие овощи, это внесет приятное разнообразие в ваш диетический стол.

Пусть вам не пугает мука в рецепте, ее понадобится всего-то 1-2 ложки, которые не навредят. К тому же, немного углеводов не помешает, без них тоже нельзя.

Итак, начинаем готовить наши кабачки в кляре.

Ингредиенты

    2 небольших молодых кабачка, если у вас старые, не беда, просто снимите с них кожуру.
    1-2 сырых яйца.
    1-2 столовых ложки муки.
    По вкусу: соль, перец молотый, специи, зелень и травы.
    1-2 зубчика чеснока.
    Растительное масло для жарки.

Кабачки в кляре —  приготовление

    Кабачки нарежьте произвольно пластинками или кружочками толщиной не больше одного сантиметра. Как уже писала выше, если они старые, срежьте с них кожуру.

    Посолите кабачки, поперчите, добавьте любимые специи и зелень.

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте его тоже в кабачки.

    Все перемешайте.
    Все перемешайте и пусть постоит, пока займемся кляром.
    Разбейте в мисочку яйца, слегка присолите и взбейте вилкой или венчиком, так, чтобы все просто хорошенько размешалось.
    Добавьте в яйца немного простокваши, можно заменить ее любой кисломолочкой. Если ничего под рукой нет, просто добавьте немного воды, все равно подучится очень вкусно.
    Всыпьте в кляр половину ложки муки и еще раз размешайте. Он не должен быть ни слишком жидким, потому что просто стечет, ни слишком густым, так как не будет распределяться по всему кабачку.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    Пластинки кабачка обваляйте по очереди сначала в муке, а потом окуните в кляр, и на сковороду.

    Обжаривайте до появления золотистой корочки.

Теперь видите, какая вкуснота у вас получилась? А запить можно коктейлем Энерджи диет, о котором я писала здесь.

Приятного аппетита.

Источник: diet-menyu.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.